BLOG

ブログ

レシピ

【レシピ】ねぎ味噌焼きおにぎり

 

※レシピは左右にスライドできます。

ねぎ味噌焼きおにぎり

難易度  ★☆☆

 

味噌と焼き鳥のたれの味が濃厚なハーモニー、ねぎの香りと食感がアクセント、ごま油が最後に香り、後を引く味となりました。

見た目はシンプルですが重厚な味わいを楽しめます。

味噌は赤味噌・白味噌などそれぞれに特徴がでますのでアレンジ可能です。ご家庭の冷蔵庫に有る物を使って頂ければと思います。

 

~材料~

鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎり

白ねぎ

味噌

ごま油

 

分量

2個(80g×2)

12g(6g×2)

16g(8g×2)

少々

 

 

~作り方~

①鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎりを電子レンジで加熱する

②白ねぎは笹切り(斜めにスライス)にし、水にしっかりと晒した後に水気を切る

③①の焼きおにぎりに味噌を塗る(片面)

④③をオーブントースターで味噌に軽く焼き目をつける※

⑤※途中で取り出し②とごま油を少々振りかけて焼き上げる

 

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 【レシピ】ねぎ味噌焼きおにぎり